我院举办学习实践科学发展观专题报告会

作者:网站编辑 发布时间:2009-02-17
    2月14日,山东省委高校工委常务副书记、中国海洋大学、山东大学博士生导师田建国教授莅临我院,为我院全体党员干部做了题为《提高管理干部素质,建设特色高职院校 》的学习实践科学发展观专题报告。学院党政领导班子、全体党员干部、班主任、辅导员共234余人参加了报告会。报告会由高素贞书记主持。
    田书记紧密结合国际国内经济形势和职业教育形势,就如何提高管理干部素质,建设特色高职院校,从八大方面作了深刻阐述和全面分析。田书记指出要认清当前形势,特别是了解职业教育的发展趋势;要树立以人文本的教育理念;转变传统的教育观念要克服人才培养五大缺陷,要推进教育思想的三大转变,要转变六大传统观念,要树立现代高等职业教育办学理念。同时在健全完善人格、保持健康心态、加强人文修养、善于团结合作、创造领导环境等方面提出了很高的要求。田书记的讲话异彩纷呈,旁征博引,分析精辟入理,使全体党员干部受到了一次心灵的震撼和思想的升华,对如何树立以人为本的教育理念提出了要求,对我们在新形势下如何加快职业教育的发展指明了方向。
    最后,高素贞书记作总结发言,要求全体党员干部、各党支部结合之前的学习,认真领会田书记的报告精神,立足本职工作,深入贯彻科学发展观,树立以人为本的教育教学理念,为建设特色高职院校做出贡献。