以棋冶情,以棋益智,以棋会友,以棋育人——记学院第二届棋类比赛周开赛

作者:网站编辑 发布时间:2008-12-05
    12月2日下午,由院团委主办、於凌棋社承办的第二届棋类比赛开赛,此次比赛具体以“象棋”为主,辅以学生日常喜闻乐见的“五子棋”和“跳棋”,在比赛中同学本着“友谊第一,比赛第二”的精神展示着他们的棋技,赛场井然有序,裁判尽职尽责,参赛选手严格遵守“摸子走子,落子无悔”的比赛规则。
    活动中,棋社还设置了专门的咨询台以方便新同学进行咨询,从而让同学更多的了解棋社。本次比赛丰富了同学们的课余文化生活,增进了学生间的友谊和感情,全面提高了学生的综合素质,也为今后深化校园棋类普及教育,让良好的民族文化扎根于学校师生日常生活中找出了一条可行之路。
                                   (通讯员  李晓妍)