团干部培训

作者:网站编辑 发布时间:2008-12-05
    为了让08级全体团干部正确认识自己的位置,真正了解团干部所具备的素质,由孙院长主讲的《怎样成为一名优秀学生干部》于12月2日课外活动时间在多媒体报告厅召开。
    首先孙院长为同学们讲解了什么是学生干部,并讲学生干部应该是带领全体学生,做我们应该做的事。接着从四个方面对团干部应具有的素质(条件)做了详细的讲解。第一:强调学生应当以学为本。第二:学会做人。第三:作为学生干部是做事而不是管事,第四:学生干部是为学生服务而不是当官。最后,孙院长给团干部们提出了几点要求,知道自己是做什么的,明白自己是什么样的人,确立自己的发展目标,制定自己的行动目标。希望团干部们珍惜自己的时间,做一个能反思自己,有理想的人。
    同学们从本次讲座中对学生干部有了更深刻的认识,相信08级全体团干部一定从中获益匪浅,能很好的处理好一切关系,从而真正做到服务同学,提升自己,奉献学院。
                              (通讯员    王茜)