“庆奥运 树新风”校园乒乓球比赛在我院举行

作者:网站编辑 发布时间:2008-11-21
  经过两周的精心筹备,布置比赛场地,完善比赛设备,乘借深入学习实践科学发展观的东风,于2008年10月24—25日,山东丝绸纺织职业学院文体馆承办了由淄博市高教工委主办的淄博市高等院校“庆奥运,树新风”校园乒乓球比赛,淄博市高教工委黄志兴副书记、淄博市高等教育工作办公室刘万岭副主任,学院党委书记高素贞同志、王济雨同志、李学静同志出席了开幕式。
  参加此次比赛的高校代表队有:山东工业职业学院、山东丝绸纺织职业学院、山东铝业职业学院、淄博师专、万杰医学院、淄博科技职业学院、淄博市技术学院、山东煤炭技术学院、山东水利技术学院、淄博职业学院10所院校。竞赛项目有:男单、女单、男双、女双、团体赛。比赛采用单淘汰赛,采用国家体育总局审定出版的最新《乒乓球竞赛规则》。
  赛场上,来自10所院校的110名参赛选手本着友谊第一、比赛第二的原则进行了激烈的角逐。整个比赛现场气氛紧张而又热烈,充分展现了各院校的精湛技艺和精神风貌。在整个赛程中,学院的50名大学生志愿者以特有的热情欢迎来自各校的朋友们,认真做好接待、服务工作,为参赛选手提供了热情周到的服务,受到了与会者的好评。
  此次比赛进一步加强了学院之间、老师之间、选手之间的交流与沟通,对学院乒乓球运动的开展起到了很好的促进作用。