我院举办学习实践科学发展观辅导讲座——省委党校科社部主任魏恩政教授作报告

作者:网站编辑 发布时间:2008-11-21
  为进一步提高党员干部学习实践科学发展观的认识水平,在各支部组织广泛学习的基础上,10月31日下午,山东丝绸纺织职业学院邀请了省委党校科社部主任魏恩政教授为学院全体党员、组长以上中层干部,举办了一次《深入学习实践科学发展观辅导报告》,报告会由学院院长孙志斌同志主持。
  魏教授从科学发展观的背景入手,详细阐述了科学发展观的历史地位、时代背景、科学内涵,以及贯彻落实科学发展观的基本要求,结合国家和地区改革开放30年的成绩和不足进行了详细的分析和讲解。魏教授的讲解与实际结合紧密,通俗易懂,使全体党员干部在不知不觉中了解了当前国际国内关于发展、关于科学发展现实状况,加深了对科学发展观的理解,充分认识到了科学发展的重要性和必要性,明确了贯彻科学发展观的方法要求,为学院深入贯彻落实科学发展观活动取得实效、为学院以科学发展观统领全院奠定了坚实的理论基础。