副市长刘有先一行莅临我院指导工作

作者:网站编辑 发布时间:2008-11-21
    11月11日上午,副市长刘有先、秘书长霍自国等市领导一行在区委书记王树武的陪同下莅临我院考察指导工作。陪同考察的还有市人事局、纪检委、民政局、国税局、市慈善总会等部门的主要领导同志。
    他们首先参观了我院的教学基础设施和校园环境,观看了规划建设模型和发展历程图片。参观过程中,各级领导对我院近年来平稳转型和快速发展做出了高度赞赏,对我院的配套设施建设和教育教学环境予以肯定。在随后的调研座谈会上,党委书记高素贞、院长孙志斌详细汇报了我院发展历程、发展现状、面临困难以及今后的发展思路。
    副市长刘有先对我院近年来的建设和发展给予了充分肯定。他说,丝绸纺织学院是江北乃至全国唯一一所以丝绸为专业特色的职业院校,近年来,学院积极以市场为导向,坚持走品牌特色之路,这符合当前的职业教育形势,学院的发展潜力还很大。当前,学院正值转型初期,也是自身发展的爬坡时期,在发展过程中遇到一些实际的困难是正常的,关键是学院要想方设法创造条件、积极寻求政策支持,学习和借鉴兄弟院校的经验教训,抓住一切力量搞好学院发展。刘市长指出:就学院发展过程中遇到的机构编制、土地、资金等重大问题,市委市政府将认真研究、积极协调,并要求在座各部门的领导对相关问题给予积极的政策支持和大力帮扶。
学院党委书记高素贞同 志(左一)与学院院长孙志斌同志(右二)向刘有先副市长(左二)和周村区委书记王树武同志(右一)介绍学院总体规划
  淄博市副市长刘有先同志(前排中)在学院党委书记高素贞同志(前排右一)与学院院长孙志斌同志(前排左一)的陪同下参观校园