学院开展08级学生干部拓展训练系列活动

作者:网站编辑 发布时间:2008-11-23
    为提升我院08级学生干部的心理素质,锻炼、培养学生团结合作的精神,增强学生干部的综合实力,培养新社会领导人才,学院开展了 “学生团干部拓展训练”系列活动。
     拓展训练分为:信任引导、信任背摔和快速报数三个主体部分,通过这三项游戏使队员们认识到,相互信任与责任感,是团队合作的基础,一个团队不仅要有骨干支撑,也需要每一份子贡献自己的力量,一个有竞争力的团队,要有完善的组织体系、要领导有力、分工明确,同时也让队员们身临其境地体会到了“团结就是力量”不仅仅是一句口号,它是“滴水穿石”、“众志成城” 的伟大力量!
    通过举办一系列多种类型的活动循序渐进来增强学生团干部的领导能力,沟通能力以及合作能力。使我们的学生干部能够在管理和沟通能力上有很大提高,并且已经拥有了良好的团队合作意识,最后达到“我们组建一个有激情,有想法,有目标的优秀领导团队”的目的,向全院同学展现学生干部的风采,同时增强学院的影响力,也为学生将来走向工作岗位打下坚实的基础。