创建和谐校园 争做文明学生

作者:网站编辑 发布时间:2008-07-20
创建和谐校园  争做文明学生

为营造健康文明、积极向上的校园气氛,促进同学们养成文明行为习惯,本学期我们以“创三个和谐(和谐的师生关系、和谐的同学关系、和谐的校园环境)”为目标,举办了“创建和谐校园、争做文明学生”活动。
  围绕上学期“抓三常,禁三劣”活动中查摆出的问题及产生的原因,我们认真整改,如实总结。并成立了由分管领导、学生处、保卫、系主任、班主任组成的领导小组,彻底清查“三劣”现象,严肃处理相关责任人。
  在活动的第二阶段,以“创和谐校园 做文明学生”为主题的大型签名活动成为学校的一道亮丽风景线,其中机电工程系集思广益以系里现有的展板做背景,以小便条的形式让同学们畅所欲言,发表自己的想法和看法,采用这种形式既节约了印制横幅的成本,又在新颖的形式下更加激发了学生参与活动的积极性,这在无形中加深了学生对活动的理解,既达到了净化校园的目的,又实现了“小投入大回报”的宗旨。
  本次活动各系高度重视,积极发动,精心组织,广泛参与,发挥了广大学生在活动中的主体作用。希望我们能以此活动为契机,从自我做起,从现在做起,从小事做起,从身边做起,自觉规范自身言行,告别不文明行为。