我院2008级新生军训拉开序幕

作者:网站编辑 发布时间:2008-11-21
  10月8日上午,山东丝绸纺织职业学院隆重举行了08级新生军训动员大会。学院党政领导和承训部队首长、各系主任、辅导员、班主任及08级全体新生参加会议。军训动员大会由副院长刘承新主持。
  大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。孙志斌院长作主要讲话,他指出,军训是学校教育的一种主要形式,具有其他教育不可替代的作用。他要求各部门要密切配合,各班主任要做好服务和保障工作,军训教官要高标准、严要求,参训学生要提高认识,端正态度,以饱满的热情和良好的精神风貌全身心的投入到军训中,以军人的标准,严格要求自己,确保军训工作高质量完成。71345部队工防营是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,在今年的4.28特大事故和汶川特大地震抢险救灾活动中,身先士卒、不顾安危,出色地完成了各项任务,得到了党和政府的充分肯定,希望同学们以部队官兵为楷模,上好大学第一课,为成为一名合格的大学生奠定坚实的基础。
  会上,71345部队工防营王营长在讲话中强调全体参训学生要与教官积极配合,认真圆满的完成军训工作。纺织工程系纺品设计三班李龙静同学代表全体参训的学生表示:要以百倍的热情投入到军训活动中去,不怕苦、不怕累,上好大学第一课。
  最后,官兵们为师生现场作了队列仪式、军体拳等表演。
  至此,山东丝绸纺织职业学院2008级新生军训工作正式开始。
                                                       (摄影:高韬)