我院孙振东、谭化春、李玉华同学参加淄博市第二届学联会代表大会

作者:网站编辑 发布时间:2008-06-04
    5月27号,淄博市市第二届学联合会代表大会在鲁中宾馆隆重召开。我院04五专染整孙振东同学、05五专丝绸谭化春同学、06全润丝绸李玉华同学代表我院学生参加了会议。
    侯法生副书记出席大会并做了重要讲话,对全市广大青年学生寄予殷切希望,就学联、学生会建设工作提出了意见。他要求,全市学联、学生会建设要始终坚持科学理论武装,从思想上正确引导青年学生,要把青年学生的爱国热情转化为树立志向、勤奋学习、全面发展的实际行动,努力在建设殷实小康、构建和谐淄博的伟大实践中建功立业。要积极配合素质教育的全面推进,从实践上全面发展青年学生。要努力打造学联特色工作品牌,从实效上竭诚服务青年学生。切实加强学联自身建设,从组织上忠实代表青年学生,学联作为党联系青年学生的群众团体,必须认清形势,牢记使命,激发青年学生热情,发挥青年学生作用,努力创造无愧于时代的崭新业绩。
    此次大会,回顾总结了过去全市学联、学生会工作,规划部署了今后一个时期工作任务,并选举产生了市学联新一届委员会。会议期间,三名学生代表与各学校代表积极交流、互相学习,获得了许多宝贵经验,为今后更好的服务学生奠定了坚实的基础。回校后,三位代表向院系学生会成员传达了会议的精神,以自我学习、管理和自我服务的宗旨,引导广大青年学生树立正确的人生观、价值观和世界观,充分发挥学生会在学院发展和建设方面的积极作用,为加强校园精神文明建设、繁荣校园文化做出了一定的贡献,为同学们的健康成长创造一个更为有利的环境,为构建和谐校园贡献一份力量。