法制报告:勿以善小而不为 勿以恶小而为之

作者:网站编辑 发布时间:2008-07-20
勿以善小而不为  勿以恶小而为之
                  ―――法制报告
  为增强学生安全意识,提高全体学生法制观念,本学期学院每月为学生设置2次法制教育课(共8次)。学院重视学生思想教育,聘请淄博市公安局周村区分局丝绸路派出所初教导员作为校外辅导员,初教导员定期为师生举办专题法制讲座,讲解相关的法律法规。
  纺织工程系结合实际针对法制教育工作中存在的薄弱环节,集中力量,大力开展法制教育活动,在活动中起到了积极带头作用。
  法制课上刘承新副院长作了总结:“应把法律普及到校园每个角落,切实增强了每一个同学的法律意识,构建了和谐校园。”为了巩固课堂内容,刘效东主任要求学生认真写好心得体会。同学们通过听讲课、受警示、学法律,从发生在青少年身边的典型事例,与青少年密切相关的法律知识,一点一滴积累,持之以恒学法、守法、用法、护法,逐步树立了法制观念,增强了法制意识,养成了遵纪守法的良好习惯。活动达到了教育学生、普及法律知识的目的,收到了较好的效果。