回顾寒假生活,放飞青春梦想——记工商管理系“寒假生活体验”演讲比赛

作者:网站编辑 发布时间:2008-03-19
    时光飞逝,转眼间,告别了美好愉快的寒假,开始了紧张忙碌的新学期生活。学期伊始,结合学生们对寒假生活的怀念和留恋之情,工商管理系团总支、学生会决定举行一次以 “寒假生活体验”为主题的演讲比赛。同学们踊跃参与,从全系300多篇稿件中选取了40篇优秀作品,经过精心筹划,3月14日下午在第三教学楼406教室举行了 “寒假生活体验”演讲比赛。

演讲中有的同学讲述了寒假打工的经历,抒发了打工的辛苦、体验和感想,呼吁大家珍惜宝贵的学习时间,掌握更多的文化知识,积极参加社会实践,积累经验,为以后就业做好充分的准备;有的同学演讲了温暖的亲情,赞颂了伟大无私的父爱或母爱,提醒大家要理解父母、关爱父母;还有的同学介绍了各式各样的过年风俗和活动等等,整场比赛过程紧张有序、精彩纷呈、掌声不断,最后经过评委认真公正的打分评选出一、二、三等奖,演讲比赛圆满结束。

通过这次演讲比赛,锻练了学生的演讲词写作和口语表达能力,丰富了学生的业余生活,促进了学生间的交流和学习,学生们纷纷感觉启发和触动很大,表示今后要更加珍惜时间、把握青春、刻苦学习和开拓进取。

2008.3.18