青春孕育希望,责任成就未来--学院举行十八岁成人宣誓仪式

作者:网站编辑 发布时间:2008-05-19
    5月16日上午8点,由院团委举办的“青春孕育希望,责任成就未来”十八岁成人宣誓仪式在学院操场隆重举行,全院共有2056名学生参加,学院党委副书记李学静同志,副院长刘承新同志以及学院相关领导出席了本次活动。仪式由刘承新副院长主持。
    活动在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,李书记发表了热情洋溢的讲话,提出了对同学们的殷切希望:希望同学们无愧于自己的誓言,从点滴小事做起,从细微之处的每一件事做起,时时求实奋进,处处严于律己,建设学院灿烂辉煌的明天,成为适应社会发展需要的合格接班人。大染坊丝绸发展有限公司董事长助理、扎染公司总经理刘伟同志做为老校友代表也表达了对同学们的祝愿。面对国旗,在学生代表候静的带领下,同学们高声宣读着自己的成人宣言,庄严的表情、坚毅的目光告诉人们此时此刻的神圣和光荣。
    通过对学生进行成人仪式,公民意识教育,培养了学生的道德意识、纪律意识和法律意识,引导他们依法行使公民权利、履行义务、遵纪守法、维护社会秩序,做一个新世纪的新青年。
                                     (通讯员    李晓妍)