我院举行“红绿灯下讲文明,斑马线上知荣辱”交通安全演讲比赛

作者:网站编辑 发布时间:2007-12-17
    为了进一步加强我院学生交通安全宣传教育,增强他们的交通安全和自我保护意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,引导他们树立珍惜生命、关爱他人的意识,扎实推进我院“平安校园“建设。12月13日,我院与周村区交警大队联合举办了“红绿灯下讲文明,斑马线上知荣辱”为主题的交通安全演讲比赛,交警大队安全办公室张主任、袁主任、李主任及学院办公室张为乐主任出席了本次比赛。
    经过层层选拔的13名选手,联系自身、联系生活和身边的真人、真事进行了生动真实的演讲,讲述交通事故的危害,交通肇事者淡薄的交通安全意识,警示人们要学习《交通安全法》法律、法规,用血的事实为那些不遵守交通安全法法律、法规,而给自己和他人带来痛苦的悲剧敲响了警钟,呼吁全体公民遵守交通安全法律法规,平安出行。来自染化工程系的沈紫俊同学荣获一等奖。
    此次演讲比赛,让在场的每一位听众都受到了一次深刻的交通安全教育,坚持做到人人知法、懂法、守法,做一名交通安全的宣传员、传播者,关爱生命、安全出行,为创造更加良好的交通安全环境出一份力、尽一份心。
                                         (通讯员   李晓妍)
附:比赛成绩
一等奖:沈紫俊
二等奖:丁晓迪   姜笑飞  刘鑫  冯蕾  李晓雪