我院将举办《回归》-英籍艺术家柏谢尔·玛库现代影像艺术展

作者:网站编辑 发布时间:2008-03-06
    为了促进中英之间的文化艺术交流,增强山东丝绸纺织职业学院与英国南安普顿大学温彻斯特艺术学院姊妹院校的合作与交流,由山东丝绸纺织职业学院、淄博博物馆和英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院、英国温彻斯特美术馆在淄博市博物馆于2008年3月12日至28日期间,共同举办“《回归》-英籍艺术家柏谢尔·玛库现代影像艺术展”。届时山东丝绸纺织职业学院将配合此次展览举办“艺术专业师生优秀作品展”。本次活动的协办单位有英国艺术与人文研究协会 Arts & Humanities Research Council, the UK、英格兰艺术协会 Arts Council England, the UK、英国汉普郡政府 Hampshire County Council, the UK。
    柏谢尔·玛库现任英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院院长和现代艺术研究中心主任,是一位活跃在英国乃至国际艺术舞台上的知名艺术家。多年的艺术追求和探索,使他逐渐形成了独特的艺术视角和个性化语言;透过他那美丽多变的图形与图像,读者会被作品深邃的内涵所吸引。此次展览必将为淄博市民带来了一批充分反映当代艺术观念和样式、具有深刻内涵的作品,并相信这些精彩作品的展出对于增进两国人民的相互了解和文化交流产生积极的影响。也将进一步加深山东丝绸纺织职业学院与英国南安普敦大学间的友好情谊。