严肃校风校纪,整顿校园秩序,创建和谐校园---纺织工程系第一二阶段活动总结

作者:网站编辑 发布时间:2007-11-23

自10月20日至今,纺织工程系“严肃校风校纪,整顿校园秩序,创建和谐校园”系列整改活动的前两个阶段已经基本结束。现简单总结如下:

第一阶段,我系各个班级都召开了主题班会和主题演讲会,通过征文、演讲、讨论、倡议、广播、宣言等各种方式,认真学习学院相关文件,使学生在思想上引起高度重视。同时各班制定了学生管理制度学习计划,利用晚自习,认真组织学生学习学院学生管理制度,使学生明确哪些事情可以做,哪些事情不可以做,如果做了,会产生怎样的后果等等, 从而使学生严格按照学院管理制度来规范自己的行为,提高了学生自我管理的能力。

我系坚持每周一次班主任例会,及时分析总结上周工作,针对在总结中出现的问题,探讨适合学院管理制度和我系学生实际的解决方式,大力推广优秀班主任的管理经验,从而提高了班主任的管理水平,保证了活动的正常开展。

第二阶段,在前一阶段学习动员的基础上,各个班级针对自己的问题,制定了切实可行的整改措施。系里对发现的问题进行了归纳总结,明确了整改重点,并制定了详细的检查计划,及时督促各班级的检查工作,发现问题,现场处理。

通过这两个阶段活动的开展,我系学生的课堂秩序、卫生等都有了明显的改善,也出现了一些先进个人和班级。我系将在巩固前一阶段成果的基础上,加大检查力度,保证活动的正常开展。

纺织工程系

2007年10月30日