严肃校风校纪,整顿校园秩序,创建和谐校园---纺织工程系第三阶段整改计划和整改措施

作者:网站编辑 发布时间:2007-11-23
     纺织工程系根据学院工作安排和系工作计划,认真学习了“严肃校风校纪,整顿校园秩序,创建和谐校园”的文件,领悟了文件精神,现根据本阶段情况,制定第三阶段整改计划和整改措施:
1、定时召开每周一班主任例会,我系杜主任带领班主任和辅导员分析上周班级管理中存在的问题对学生群体存在的问题及时反馈,及时进行总结和改进;同时班主任之间相互交流、学习探索,形成新的工作思路、方式、方法,做到统一思想、凝聚力量、化解矛盾。
2、为了强化学生管理,我系各班制定学习计划,认真学习学院制定的《学生思想品德行为》教材和一系列规章制度。做到学生日常管理和教育有据可依,使制度得到很好地贯彻实施,用制度来约束学生的日常行为。
3、为了加强日常管理工作,保证学生正常学习,生活秩序,及时发现身边存在的安全隐患;系学生会负责每天卫生检查和每周卫生的评比活动;
4、辅导员加强本系所属班级日常检查、记录、考核工作。对宿舍卫生不定时进行抽查,及时和公寓部的值班老师沟通,发现问题及时将情况汇报给班主任,进行整改。
5、针对学习纪律方面存在问题,继续整改,营造良好的学习氛围,形成严谨治学的学风。
6、爱护公物方面,倡导文明举止,点滴小事从我做起。