知荣辱、树新风、促和谐——纺织工程系倡议书

作者:网站编辑 发布时间:2007-12-04

大学生树立正确社会主义荣辱观倡议书

06年3月4日,胡锦涛总书记发表了树立社会主义荣辱观的重要讲话,明确了是非善恶美丑的界限,对我们大学生健康成长,顺利成才意义重大。在我们丝绸纺织职业学院大力创建和谐校园,要求提高思想道德素质之际,也为了更好地学习和弘扬“八荣八耻”,树立校园新道德风尚,养成良好的道德品质。我们做如下倡议:
     一 、热爱祖国、牢记使命。为复兴中华民族而努力,为现代化建设而坚决维护祖国民族的利益和荣誉,坚决同危害祖国、破坏统一行为作斗争。
     二、 热爱母校、秉承校训。以爱校为荣,以败校为耻,美化校园,爱护环境,反对破坏和毁坏母校的声誉。
     三、 一诺千金、恪守诚信。要求我们以诚信为荣,以弄虚作假为耻,以诚待人,表里如一,言必行,行必果,反对见利忘义,阳奉阴违的行径。
     四、 热爱学习、志存高远。要求我们振奋精神,发愤学习,不断进行实践创新,反对不思进取等不良习气。
     五、 勤俭节约、自立自强。要求我们崇尚节约,尊重劳动,吃苦耐劳,砥砺心智,树立正确的价值观。
     六、 惜时如金、理智上网。懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”惜时如金,反对虚度光阴,要求求知上进,反对沉迷网络,合理理智的规划上网。
     七、 精诚团结、利人利己。以团结友爱为荣,以自私自利为耻,树立团队意识,倡导协作精神,尊重他人,做事光明磊落,反对个人主义和利己主义,勿以恶小而为之。
     八、 以身作则、遵纪守法。文明自律,反对无礼失德,严以律己,严守校规校纪,创建和谐融洽的校园氛围。
     这是为丰富校园文化内容,促进校风学风建设,同时为了大学生树立道德标尺,明确荣辱观念,要求我们明荣知耻,褒荣贬耻,扬荣抑耻,从自我做起,从点滴做起,让荣辱观在我校蔚然成风。
     展我学子灿烂风采,谱我校和谐校园辉煌篇章!
                                                                        纺织工程系团总支
                                                                             2007-11-28