艺术设计系参加“全国首届高职高专艺术设计类实训室建设及管理高级演练营”活动

作者:网站编辑 发布时间:2007-12-05
    11月23日至29日,我院艺术设计系任光辉主任和石峰老师参加了在深圳高职院和香港理工大学举办的“全国首届高职高专艺术设计类实训室建设及管理高级演练营”活动。
    本次培训活动是针对当前教育部高职师范院校建设及工学结合的高职办学思路,结合高职艺术设计教育的特性,依托深圳职业技术学院作为全国首批高职师范的实践资源,依托香港在艺术设计实训教育的先进经验,结合深职院艺术设计学院实训教育建设及管理实例的基础上在深圳和香港两地举办的。
    本次高级演练培训有来自全国近30所高职院校的艺术设计类专业领导参加,以研修班与WORKSHOP训练营的形式,通过专题理论学习与实例考察分析结合,并由香港理工大学李达志教授、香港职业训练局冯崇裕教授就高职艺术设计实训教育功能与模式,实训室建设与管理问题作了案例分析。培训期间还组织营员一起考察了香港理工大学及香港会展中心,使大家更进一步明确了艺术设计专业实训室建设及教育的策略与目标。这也为我系今后实训室建设及管理指明了方向,收获很大。近期,我系将整理此次参加研修的资料以展览的形式汇报给大家。(艺术设计系)