展示才艺,张扬个性 高潮迭起,精彩纷呈

作者:网站编辑 发布时间:2007-10-19
——纺织工程系成功举办迎新文艺晚会

10月15日晚,文体馆里人气空前、欢歌笑语不断,处处洋溢着喜庆的气氛,纺织工程系迎新生文艺晚会在这里隆重上演。党委书记王济雨到会并讲话,对400多名新同学表示欢迎和祝贺,表达了对新同学的关心与期望,并勉励新同学更多地了解我院的优秀文化,尽快进入角色,适应大学生活;团委袁书记也应邀出席了晚会,与2007级新同学及系在校生一同观看了演出,和同学们共同渡过了一个愉快而难忘的夜晚。
整台晚会气氛热烈,高潮迭起,节目精彩纷呈,现场掌声如潮,为全系师生献上了一道文化大餐。歌曲、舞蹈、小品、黄梅戏、诗朗诵等20余个节目相映成趣,均以较强的艺术感染力和震撼力赢得了同学们的共鸣,不少节目是同学们自己精心创作而成,如小品《那一刻》反映了农村父亲刘老土为让孩子上大学而甘愿卖血凑足学费,在大学挥霍无度的儿子得知这一切禁不住痛改前非的事,深深打动了同学们,让莘莘学子们体会到上学的不易,更加珍惜今天的学习时光,以感恩的心对待生活和人生。游戏环节,师生互动,将本次晚会推上了高潮。晚会在《同一首歌》的旋律中落下了帷幕。
    迎新晚会的成功举办,增进了师生间的感情、同学间的友谊,为多才多艺的同学提供了展现才华的舞台,充分体现了我系大学生的综合素质,展现了我系学子的风采。同时,对新同学尽快适应大学生活,不断完善自我,大力提高自身素质起到了积极的推动作用。