服装工程系召开期中工作总结会议

作者:网站编辑 发布时间:2007-11-20
    期中检查工作已全面结束,为了下半学期更好的开展工作,服装工程系于11月19号召开了全系专兼职教师期中工作总结会议。系挂靠领导、党委副书记李学静同志参加了会议并发表了讲话。会上服装工程系主任李志刚根据上学期的工作计划,从各个方面回顾了上一阶段教学的整体工作,总结经验教训,对上一阶段系内工作情况进行了分析总结,并着重针对期中考试结果进行了学情分析,制定了下半学期的工作计划。马雪梅主任从学生管理方面做了详细总结,主要针对在学习与治理“三常三劣”活动中学生容易出现的问题,各班主任解决的结果及书面汇总进行了分析和总结,并按照“三常三劣”学习计划与要求,布置安排了下半学期的工作内容。
    根据服装工程系期中工作汇报情况,李书记作了全面的总结。提出要以教学为中心,学生管理为基础。教学要按照面向二十一世纪的职业教育素质目标要求,不但要培养学生的专业适应能力,还要培养学生的社会适应能力、实践能力、创业能力和自我发展能力,要本着“宽口径、广适应、多证书、多技能”的培养目标,逐步建立了适应培养学生职业技能、职业综合能力和职业素质有机结合的实践教学体系。加大拓展校外实训基地的力度,进一步扩大学生就业率。学生管理要从学生安全、各种学生组织的建立以及班主任职责等方面进行全方位地管理。最后,李书记还从教师个人自身发展和服装工程系团队精神方面提出了建议和要求。这次会议充分调动了全系教师的积极性和奋发向上的热情。