周清利市长来我院视察食堂并对救助贫困学生工作进行调研

作者:网站编辑 发布时间:2007-10-03
    9月28日下午,淄博市市长周清利同志在副市长段立武同志及周村区领导的陪同下,来到我院视察食堂工作并对救助贫困学生工作进行调研。
    周市长一行首先视察了学生食堂并对学生进行了走访,视察中,周市长详细询问了食堂管理体制、原材料来源及各类指标达标情况,并深入班级与学生进行亲切交谈,了解学生生活和学习情况。
    在视察学院食堂后,周市长对食堂管理工作给予高度评价,学院食堂管理制度健全,管理体制和经营方式科学合理,学院领导积极贯彻上级有关控制高校学生食堂饭菜价格上涨文件精神,认识到位、措施到位,饭菜花色品种多,质量好,价格合理,在为广大学生提供良好的就餐环境的同时,既考虑到学生的消费水平,又考虑到学生的营养搭配,物价上涨没有影响到学生生活,对高校的稳定发挥了重要作用。
    周市长一行还走进教室,对学院的教学环境和条件进行了解。山东丝绸纺织职业学院由于近年来认真贯彻落实科学发展观,树立科学发展、内涵发展的理念,通过建立科学规范的教学管理制度,改善教学条件、优化育人环境、提高教学质量,走出了一条规模、质量、效益协调发展、共同提高的办学之路。
    接下来,周市长一行听取了孙志斌院长关于学院基本情况,特别是救助贫困学生工作开展情况的汇报,并就一些细节问题进行了深入交谈。
    周市长指出,学院的救助贫困学生及生活服务工作在管理机制、精细化管理方面做的相当到位。学院自96年实施的扶贫助优工程,由于领导重视、广大教职工的热心参与,使数百名困难学生得到资助,为他们顺利升学、圆满完成学业和健康成长提供了巨大物质帮助和精神支撑,带来良好的社会效益。最后周市长对学院工作提出了两点要求:一是要按照中央、省市的政策要求,将救助贫困学生工作及时落实到位,一方面在数量、比例上一定要到位,另一方面动作要快、要细,要赶在十七大之前,将资金落实到学生手中;二是在充分肯定学院现有工作的基础上,强调学院的学生饮食工作要向科学管理、精细管理要效果,一定要在确保营养、卫生基础上考虑学生的消费水平,降低饮食价位,既要让学生吃的起,又要让学生吃的好。
    周市长说,将山东丝绸纺织职业学院作为自己工作的联系点,希望学院领导和全体师生,要加强学习、发奋进取、开拓创新,各项工作都能在全市高校中起带头作用。