半个世纪的约会

作者:网站编辑 发布时间:2007-10-12
                --山东丝绸纺织职业学院六O级校友会活动侧记
    10月11日,35名已逾古稀之年的老同志和老校友回到久违半个世纪的母校举行了同学会,共叙往昔学习岁月,见证学院发展新姿。
    下午,在操场举行了“我院六O级校友返校大会”,院长孙志斌同志、党委书记王济雨同志、党委副书记李学静同志、副院长刘承新同志、梁菊红同志、学院部分教师及一千余名学生参加了此次同学会,大会由王济雨书记主持。孙志斌院长代表学院全体教职员工热烈欢迎老校友重返母校,介绍了学院现状、发展战略和宏伟前景。各位校友无不为学校日新月异的发展而感到自豪。阔别半个世纪的同学们欢聚一堂,回首在丝绸学院渡过的青春年华,展望丝绸学院的未来。大家纷纷表示将尽自己所能,不遗余力地关心、支持学校的各项事业,为母校的发展添砖加瓦。
    随后,严家琮老师、傅茂春校友及部分老校友在多媒体教室为学院教师代表和150余名学生干部代表进行座谈,刘承新院长主持了此次座谈会。他们回顾了47年前的学习、工作和组织情况,句句话语展现了老校友对母校的眷恋、对往事的感慨、对丝绸学院如今成绩的自豪。鼓励同学们要充分发挥班干部的表率作用,互帮互助,创造出良好的学习氛围,养成良好的学习习惯,共同提高学习成绩。希望班干部们要珍惜学院给予的各种锻炼机会,发扬艰苦奋斗的精神,积极进取,争取在各个工作项目上取得优异的成绩。
   此次盛会为我院正在着力营造的校园文化又添浓墨重彩的一笔,必将会给生气蓬勃的校园注入强劲的精神动力;我们衷心的祝愿老校友们身体健康,心情愉快,并希望他们常回母校看看。
                                   (通讯员  李晓妍)

同学会现场

校史讲座现场

老校友向母校赠送礼物