我院应邀参加在深圳举办的“英国当代影像艺术展”开幕式

作者:网站编辑 发布时间:2007-10-19

近日,应英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院柏谢尔·玛库院长的邀请,我院孙志斌院长和艺术设计系任光辉主任,参加了由深圳美术馆、英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院主办的英国当代影像艺术展。英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院院长柏谢尔·玛库携60余幅《回归之冲突》系列作品参加了在深圳美术馆举办的展览。展览还同时展出英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院现代艺术教师戈登·洪的3部《废墟》系列影像作品。

柏谢尔·玛库的作品看起来是一个平面的影像,但每张图实际上都由两张以上的图像构成,而且这些作品都有着某种内在关联,通过棱镜的作用,观者从画面前走过时便看到了这些图像不断变换出现的神奇景象,在一个平面中形成时间与空间的交替,达到一种静态的影像的崭新艺术形式。

柏谢尔·玛库还特意为本次展览创作了一批有关中国的作品,用异域的花纹与中国灯笼和中国周村大街老房子的图像叠加在一起,以此表现一种文化的冲突”。英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院是我院友好合作院校,在展览期间两校院长还就专业合作和师资交流等方面进行了会晤,并邀请玛库院长携作品来淄博举办展览。