走出校园,走进企业,染化工程系染整教研室利用暑假进行企业调研

作者:网站编辑 发布时间:2007-09-09
    为了加强专业教学工作与印染相关企业的密切合作关系,促进专业可持续性发展,为染整专业品牌发展注入新的活力,深入了解省内印染企业发展现状,切实为企业提供良好的人才服务,染化工程系染整技术专业教师在系领导的大力支持下,利用暑假分两组对省内18家企业进行了调研。
    第一组老师主要走访了高密、青岛两地的印染企业,如孚日集团、山东华燕制衣、青岛凤凰印染、青岛瑞华集团等。第二组老师主要走访了烟台、威海两地的企业,如烟台北方家纺、威海全润丝绸、山东万得集团、山东艺达集团等。老师们在每一家企业都受到了热情的接待,与在企业工作的毕业生们进行了座谈,详细了解了毕业生们的工作生活情况,同时也了解了企业的发展状况及对人才的需求情况,以便于更好的为企业输送更加优秀的毕业生。
    通过这次调研活动,老师们一致认为这次调研收获很大,不但为专业教学积累了一手资料,也为学生的德育教育工作提供了很多素材。