我院党委组织召开民主人士座谈会

作者:网站编辑 发布时间:2007-09-13
   9月12日上午11时,山东丝绸纺织职业学院民主人士座谈会在学院二楼会议室召开,会议的主要议题是加强与民主党派的交流、征求各民主党派对学院发展中存在的建议和意见,为召开好2007年度党员领导干部民主生活会打好群众基础。会议由学院党委书记王济雨同志主持;院长孙志斌同志,党委副书记、纪委书记李学静同志,学院全体民主党派人士以及相关人员参加了会议。
   王书记从我院一年来年取得的成绩谈起,充分肯定了学院民主党派人士为学院改革发展所作出的重要贡献,希望民主党派的同志从学院事业发展的角度出发,既要以学院主人翁的姿态参政议政,又要以一个民主党派的身份,围绕学院当前的中心工作和今后的发展方向积极地建言献策,同心同德、群策群力,共同促进学院的跨越式发展。参会的民主党派人士围绕学院的改革和发展作了踊跃发言和热烈的讨论,他们充分赞扬了学院领导班子带领全院师生取得显著成绩,同时也对学院的有关工作提出了建设性的意见和建议。
    首先,学院发展长远发展问题。有的民主人士认为学院名称太专业,不利于学院的部分专业的发展壮大;也有人认为专业的发展壮大关键在于如何加强专业自身建设、如何加强宣传工作;有人提出,为了保障学院的长远发展,学院必须均衡发展各个专业,为学院的发展拓宽出路,必须在对社会作充分的调查研究的基础上,合理规划并设置各专业规模,加强招生宣传的均衡和均衡招生,确保各专业的均衡发展。
    其次,大家普遍认为当前职业教育正处于黄金发展时期,职业教育有着广阔的市场,我们面临着良好的发展机遇,我们必须做好服务定位问题,抓住机遇,发挥专业优势,争取更快更大的发展。
    最后,大家还围绕学院各项具体工作提出了一些建议,如:积极争取条件,改善学院周边基础设施建设等等。
    与会领导认真听取了各民主党派人士的发言,并对一些意见和建议作了解释和说明。王济雨书记作了总结发言,肯定了本次座谈会的取得的成绩,表示院领导一定把大家的意见和建议作为今后决策的参考,并对各民主党派人士表示感谢,会议在和谐温馨的氛围中结束。

二〇〇七年九月十三日