学校召开2024年庆祝教师节座谈会

作者:人力资源管理处 发布时间:2024-09-06

本站讯(通讯员 房俊晗)为庆祝我国第40个教师节,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,9月5日下午,我校在图文信息楼K817召开2024年庆祝教师节座谈会。学校党委副书记、校长袁雷,各系院党总支书记、相关职能部门负责人、各系院教师代表参加座谈会。人力资源管理处处长吴少坤主持会议。

袁雷代表学校向全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,他表示,与会的教师代表既有高层次人才,也有优秀的教学骨干;既有经验丰富、成果丰硕的老教师,也有朝气蓬勃、卯足干劲的新进人才,构成了薪火相传、携手成长的教师共同体。他强调,广大教师要深刻理解教育家精神,结合职业教育特点,践行好教育家精神。一是要坚持师德师风第一标准,牢记使命,担当好人民教师的时代重任;二是要以学生为中心,把学生需求放在首位,以学生的成长成才为己任;三是要完善优化教师发展的目标和路径,构建教师成长培养体系,营造教育家成长的良好环境。

与会教师代表依次进行了主题发言,主要围绕学校发展目标、教学质量提升、师德师风、学风建设等方面进行了热烈讨论,表达了对教育事业的热爱和对岗位的无悔坚守。各系院党总支书记、相关职能部门负责人对学校就提高人才培养质量、关注教师成长等方面纷纷建言献策并表达了美好期许。

此次庆祝教师节座谈进一步引导教师不忘初心、立德树人,深入弘扬教育家精神,凝聚教师奋发有为的精神风貌,营造学校崇德向善、尊师重教的浓厚氛围。

责任编辑:滕恣卉