您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 学院公告 > 正文

给广大校友的一封信

作者:网站编辑 发布时间:2011-01-11
亲爱的校友:
  您好!或许您已离开母校多年,事业有成,业绩斐然;或许您刚刚踏上工作岗位,踌躇满志,前程似锦。但无论您离开母校有多久,无论您距离母校有多远,您一定记得母校的茵茵绿草、琅琅书声,师长的慈祥面容、谆谆教诲,同窗的纯真笑脸、弦歌一堂。母校永远和您紧密相连:您在岗位上以汗水勤劳智慧铸造成就为母校增光添彩,母校也以开拓创新追求卓越的精神铸就繁荣兴盛让您倍感自豪。
  往事如潮飞逝,岁月如歌荏苒。山东丝绸纺织职业学院以传承文明、发展地方经济为己任,走过了五十年的风雨历程。近几年来,学院更是在学科建设、队伍建设、校园建设等方面都得到了快速发展:2006年3月,学院经省教育厅批准升格为高职学院,升格以来,学院的办学规模、办学层次和办学水平迈上了新台阶,实现了一个又一个历史性的飞越。目前,学院已经扩建成为一所占地500亩,校舍面积13.8万平方米,教职员工352人,在校学生6000人的特色鲜明的高职院校,逐步形成了以丝绸纺织服装为专业特色,涵盖理、工、文、艺等生产、管理、经营、设计多领域多专业协调统一的专业体系。
  学院现有染化工程、纺织工程、服装工程、艺术设计、机电工程、信息工程、工商管理7个系。开设染整技术、现代纺织技术、纺织品设计、针织技术与针织服装等24个大专专业。有1个省级重点专业,1门省级精品课程。近三年来,学院先后承担并完成了2个国家级科研项目、3个省级科研课题的研究。正承担教育科学十一五规划科研课题34个,参与或主编教材34余种,在国家级核心期刊上发表论文280余篇,有多门核心专业课程和教学成果获得省级以上奖励,学院学生亦多次在国家级重大活动中获奖。
  一份耕耘,一份收获。丝绸学院人的努力,换来了社会对于学院的广泛赞誉:学院被评为省级文明单位、省级花园式单位、省级卫生先进单位、山东省职业教育先进单位、全国诚信和谐院校、山东省最受企业欢迎职业技术院校等称号。学院还是山东省首批高等教育自学考试本科专业试点院校、教育部教育管理信息中心远程培训点、山东省职业教育与成人教育科研基地、山东省计算机应用能力等级考核指定培训点、山东省纺织职业技能鉴定培训考核基地、山东省服装CAD培训技能考核鉴定基地、淄博市劳动技能考核培训基地、驻华韩资企业人才定向培养基地。
  学院的发展,是学院广大教职员工不懈奋斗、顽强拼搏的结果,更是多年来历届校友的热情关怀、大力支持的结果。广大校友是学院宝贵财富,各位校友离开母校之后,运用自己所学的科学文化知识,自觉服务于地方经济社会,大力推动了地方产业经济和科学文化发展,用自己的实际行动很好地宣传了学院,扩大了学院的影响,母校为你们取得的非凡成绩而深感自豪。为了更好地为广大校友服务,学院于2010年10月成立了校友会,为各方校友搭建了一个交流的平台,为校友与学院之间搭建了沟通交流的桥梁,欢迎各位校友踊跃参加校友会活动,并积极向学院推荐优秀校友代表(校友会的常务工作由学院就业指导中心负责,联系人:司志钰主任,电话:0533-6811623,网络登陆地址:www.sdlivc.com/zsjy/jyweb)。
  亲爱的校友,目前学院正处于发展的关键时期,校园建设、教学改革等都在如火如荼地进行,无论是办学条件还是内涵层次都在日新月异地发展着,在学院的发展建设时期,希望您工作更加出色,再创辉煌,用模范的言行为母校添光加彩,同时期待着通过您的努力——建议、献策、出资、出力、牵线、搭桥等,为学院的建设再献一份爱心,在学院发展的史册上署下您闪亮的名字。
  有志校友创新绩,母校年年盼佳音。滴水情缘,根叶血脉,曾经的日子,您就是学院的记忆和内容;未来的旅途,崎岖山水,变换风云,您将永远是学院的牵挂和期盼。
  谨祝您事业有成,阖家幸福!

山东丝绸纺织职业学院