您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 学院公告 > 正文

关于开展“文明校园,争做志愿先锋”主题活动的通知

作者:网站编辑 发布时间:2011-02-24
各团总支:
      为迎接第12个“中国青年志愿者服务日”,传播志愿服务理念,推动志愿者行动的深入开展,组织引导我院广大青年学生积极参与志愿服务,为文明校园建设做出积极贡献,特决定在3月5日“中国青年志愿者服务日”前后集中开展“文明校园,争做志愿先锋”主题系列志愿服务活动。现将具体事宜通知如下:
  “文明校园   争做志愿先锋”
  主题活动在2月底至3月底开展,在3月5日当天形成活动高潮。
  三、活动内容
      本次活动以“文明校园,争做志愿先锋”为主题,注重围绕党政大局深化志愿服务,突出服务和谐社会建设、倡树低碳生活方式等内容,结合实际,组织青年志愿者集中开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。重点活动安排如下:
  (一)节约,你我共同来做
  开展“勤俭节约”漫画征集活动。3月15日前以系为单位将参加漫画交学生会。作品要求:围绕主题,立意鲜明,纸张要求A4纸,作品彩色,黑白不限。负责单位:艺术设计系团总支。
  (二)关注夕阳红,关注老年人活动。
  依托社区、敬老院服务基地,深入社区,组织开展形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,有针对性地为老年人等提供方面的志愿服务活动。
  (三)绿色行动,我们进行中。
  以“绿动三月,春满校园”为主题,倡议全院学生建设绿色文明校园,组织发动广大青年学生开展清除白色垃圾、卫生死角的卫生清扫活动,各系召开主题班会,倡导学生讲文明话,做文明事。
  (四)主题墙报
  各班以志愿者活动为主题,制作墙报,3月8日,将组织部分成员对墙报进行评比。
  (五)青年志愿者招募
  各系根据本系情况,自行招募青年志愿者。完成时间:3月15日。
  四、活动要求
  (一)统一思想,提高认识。要充分认识开展“文明校园,争做志愿先锋”主题活动的重要性,结合本系情况,周密安排,切实将各项活动。
  (二)各系严格按照规定时间上交材料,活动总结请于3月25日之前发至团委邮箱:tuanweisilk@163.com

二〇一一年二月二十日