我校田径健儿在山东省第十七届大学生运动会中荣获2金2银

作者:基础教学部 发布时间:2024-10-17

本站讯(通讯员 王鹏 刘晓冬)秋意微凉,激战正酣。由山东省教育厅、山东省体育局举办的山东省第十七届大学生运动会田径项目自10月10日至15日在鲁东大学成功举办。我校11名田径健儿在体育老师的带领下,收获金牌两枚,银牌两枚。其中,嘉环ICT产业学院姜昊欣同学获得女子乙组800米金牌,女子乙组1500米银牌;工商管理系王堉璇同学获得女子乙组链球金牌,嘉环ICT产业学院何本琦同学获得男子乙组链球银牌。此外,商务贸易系周海粟同学在男子乙组100米比赛中达国家二级运动员水平(电计时11秒71)。

“心有所向,日复一日,必有精进。”比赛佳绩的取得,是教练员老师们、参赛的运动员同学们无数个日夜训练的成果。特别是备赛阶段,校各级领导高度重视且鼎力支持;教练员们精心选材并制定科学的训练计划;运动员们克服跨校区训练、伤病复发等诸多挑战,在中秋、国庆假期期间也持之以恒、刻苦训练,均为本次比赛顺利进行奠定了基础。本次田径比赛,我校运动员们奋力拼搏,勇攀高峰,令人瞩目的成绩得益于学校各职能部门的通力合作,共同构筑起了坚实的后盾。这份不懈的坚持和努力,不仅铸就了轻职院学子不屈不挠、勇于拼搏的精神风貌,更是生动诠释了学校“以体育人”教育理念的深刻内涵与丰硕成果。

近年来,学校通过不断深化健身强体工程,通过规划体育工作的发展方向、创新激励机制、组建体育工作团队等一系列举措,旨在激发广大学生对体育运动的热情,深度挖掘体育教育的独特价值和不可替代性。未来,学校体育工作将继续改革创新,深化体教融合,坚持五育并举,积极推动学生体质强健计划,将更高、更快、更强、更团结的体育精神转化为驱动青春前行的永恒力量与澎湃激情。

责任编辑:滕恣卉