山东轻工职业学院成功举办“送法进校园”安全专题教育活动

作者:保卫处 发布时间:2024-10-17

本站讯(通讯员 张越)为进一步加强校园法治建设,构建平安校园,增强学校师生的法治观念和意识,10月15日下午,学校邀请山东省演讲学会会员,淄博市委宣传部百姓宣讲团成员,淄博市普通话推广大使,淄博市朗诵协会会员,张店区作家协会会员,淄博市公安局张店分局警官王经纬,在学术报告厅举办“送法进校园”安全专题教育活动。学校党委副书记唐勋出席活动,并为王经纬颁发学校“校外法治辅导员”聘书。参加活动的还有学校全体专兼职辅导员、各系院学生代表及保卫处工作人员共600余人。本次活动由学校保卫处处长史新伍主持。

王经纬以《护航平安 满意相伴》为主题,结合自己多年的办案经验,用生动的案例分析和通俗易懂的语言,深入浅出地进行了反诈骗、防欺凌等方面的安全教育。重点讲述了当前高校大学生在防范电信诈骗、自身安全保护中的防范技巧。宣讲互动环节,学生们积极参与,气氛热烈,与会师生纷纷表示受益匪浅,把学到的法律知识应用到日常学习生活中,做知法守法、用法护法先行者。

此次“送法进校园”安全专题教育活动,是学校加强法治宣传教育、推进平安校园建设的重要内容。通过与公安部门开展校警合作,聘任“校外法治辅导员”,引入优质法治宣传教育资源,进一步加强学校法治教育工作的一项新举措。学校将以“校外法治辅导员”进校园为契机,积极开展形式多样的法治教育活动,把学校法治建设工作推上新台阶。

责任编辑:滕恣卉