天津荣程祥泰投资控股集团有限公司来校考察调研

作者: 发布时间:2024-10-18

本站讯 10月16日,天津荣程祥泰投资控股集团有限公司荣程新智研究院院长任和昕、荣程集团顾问宁志刚一行4人来校调研。学校党委书记、校长袁雷,党委委员、副校长焦翠平党委委员、党委宣传部部长夏文燕及学校有关系院、处室负责同志陪同活动

在座谈会上,袁雷对任和昕一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的基本情况。袁雷强调,学校一直以服务地方产业发展为己任,围绕丝绸全产业链设置专业,形成了“一二三”的专业发展布局。学校不断加大教育教学改革力度,优化专业设置,提升人才培养的精准性和质量。袁雷表示,学校始终坚持以学生为中心,以教师为根本,以数字化为支撑,积极致力于非遗文化的传承与创新。他希望与荣程集团在产教融合、校企合作、非遗学院建设等方面深入合作,共同推动校区合作迈上新台阶。

任和昕、宁志刚一行对学校的非遗文化传承和非遗学院建设工作给予了高度评价,并介绍了荣程集团的基本情况。他们表示,荣程集团高度重视非遗文化的保护与发展,愿意基于双方的诉求,发挥自身优势,探索可操作的合作办学路径。任和昕指出,要结合集团产业安排和与地方合作项目,以非遗、乡村振兴为切入点,开展产业化、市场化合作和地方服务合作,以实现校企合作的质量和深度的不断提升。

双方就具体合作项目进行了深入交流,并非遗学院共建非遗产品共研共销、校企共建订单班、社区服务等方面达成了初步合作意向

座谈会前,任和昕一行参观丝绸纺织服装全链路数字化展厅、刺绣工作室、1960大学生创新创业中心、纤维艺术中心、陶艺工作室及“纹·礼”丝绸纹样展。

此次交流活动为学校与省外优秀企业开展多层次、多形式、多领域合作奠定了良好基础,探寻出校企合作的新路径、新模式,为增强职业教育办学活力、传承弘扬非遗文化、推动区域经济社会发展作出积极贡献。

责任编辑:滕恣卉