塞舌尔国家中等职业院校教师来华培训开班仪式圆满举行

作者:国际合作交流中心 发布时间:2024-09-22

本站讯(通讯员 赵启)9月19日下午,由塞舍尔国家教育部与中非职业教育联盟联合组织,我校与淄博职业学院、潍坊工程职业学院共同承接的第四批塞舌尔国家中等职业院校教师来华培训项目开班仪式在学校第二会议室隆重举行。塞舌尔国家教育部高级官员Ms.Marie-Chantale Greham Nicole,中非职教联盟秘书处负责人许海军,淄博职业学院党委委员、副校长李厚永,潍坊工程职业学院国际合作与交流学院院长王兴芹等出席本次开班仪式。

会上,学校党委委员、副校长焦翠平向远道而来的塞舌尔教师表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和办学特色。焦校长表示,学校将在中非职教联盟的指导下,切实做好本次承训工作,并希望参训教师珍惜学习机会,学有所获,回国后不仅要做知识和技能的传播者,更要做促进中塞两国人民友谊的使者的桥梁。

塞舌尔教育部高级教育官员Ms.Marie-Chantale Greham Nicole对中方院校在培训项目筹备和实施过程的辛苦付出表示感谢,也期待通过此次培训,参训教师能够学习到中国先进的职教理念,为塞舌尔职业教育发展注入新的活力。

中非职教联盟负责人许海军介绍了联盟在中非职业教育交流方面的经验和做法,并对此次培训项目的实施提出了具体的意见建议。

活动结束后,与会人员现场参观了国际时尚学院时尚创意中心。

责任编辑:滕恣卉