山东省邮政管理局来校调研邮政快递行业人才培养工作

作者:商务贸易系 发布时间:2024-09-24

本站讯(通讯员 刘国凤)9月21日,山东省邮政管理局一级调研员、职鉴中心主任刘永才等一行5人来校调研邮政快递行业人才培养工作。学校党委副书记唐勋,商务贸易系、党政办公室、继续教育学院等相关人员参加座谈。

刘永才介绍了山东省邮政行业职业技能鉴定工作的开展情况和未来规划,并就如何聚焦企业培训需求开展师资队伍建设、职业技能等级自主评价、政校行企共育人才、技能大赛等进行了深度分析。

唐勋介绍了学校的基本情况、办学规模和人才培养特色等情况;商务贸易系主任杨新月围绕快递员人才培养工作、职业技能鉴定工作等进行了汇报。

期间,调研组实地考察了智慧商贸综合服务中心、快递驿站实践基地和顺丰订单班等。

双方表示将进一步深化产教融合、校企合作,加大邮政快递行业人才培养供给,助力邮政快递行业高质量发展。

责任编辑:滕恣卉