我校代表团出访西班牙和塞尔维亚高校

作者:国际合作交流中心 发布时间:2024-10-01

本站讯(通讯员 张昱)为贯彻落实习近平总书记关于“完善教育对外开放战略策略,统筹做好‘引进来’和‘走出去’两篇大文章”的重要指示和2024年全国教育工作会议精神,积极拓展学校国际化发展新空间,加速推进现代通信技术高水平专业群建设,9月22日-29日,学校党委副书记、校长袁雷率嘉环ICT产业学院、信息工程系和国际合作交流中心骨干人员赴西班牙和塞尔维亚相关高校进行了访问,并达成多项合作意向。

代表团先后访问了西班牙阿尔卡拉大学、塞尔维亚阿尔法BK大学等6所高校,与各院校负责人就专业共建、学生交流学习、教师访学等合作意向进行了深入交流。外方高校普遍对中国职业教育的快速发展表示高度认同和赞赏,期待以更丰富的形式开展专业、学术、人文等各层面的交流与合作。此外,代表团也与当地教育专家就师生职业能力提升、学历晋升和数字素养养成等方面进行了广泛的探讨与合作洽谈。

此次访问不仅增进了我校与西班牙和塞尔维亚高校间的相互了解,也为未来合作与发展奠定了坚实的基础。下一步,代表团将把学到的先进经验和理念融入教学、管理各项工作,积极推动学校教育教学改革和创新,为培养更多具有国际视野的高素质技能型人才贡献力量,谱写“一带一路”高校合作的新篇章。

袁雷校长代表学校与西班牙胡安·卡洛斯国王大学签署框架协议

袁雷校长代表学校与塞尔维亚阿尔法BK大学签署合作意向书

袁雷校长代表学校向西班牙阿尔卡拉大学赠送我校师生帛画设计作品

代表团到访塞尔维亚贝尔格莱德大学