您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

学校斩获四项“山东手造·齐品淄博”城市礼物创意设计大赛奖项

作者:艺术设计系 发布时间:2024-10-01

本站讯(通讯员 聂建民 王守波)9 月 29 日,在中共淄博市委宣传部、淄博市文化和旅游局主办的 “山东手造·齐品淄博”创意设计大赛中,学校师生作品从1743件海内外作品中脱颖而出,喜获一银一铜两优;校企合作企业教师获一银。

自5月份大赛发布之日起,学校按照“兼具地域文化、艺术性和实用性的文化创意作品”的参赛作品要求积极备赛。最终,高卿媛、李莹的《桓公紫草木染丝巾》获文化产品类银奖,聂建民《齐成语“一鸣惊人”文创茶具》获铜奖,徐晓晨的《和和美美》琉璃文创产品获优秀奖;杨青、高韬、孙熙茜、李贤、王守波的《齐文化圣贤智慧故事-晏子篇》获数字文创类优秀奖。另外,系部深度校企合作企业山东世博华创动漫有限公司企业教师杨君等获数字文创类银奖1项。

银奖《桓公紫草木染丝巾》

铜奖《齐成语“一鸣惊人”文创茶具》

这些作品融山东丰富文化底蕴和时代精神为一体,是对传统文化的创新性继承和创造性发展。此次获奖,展示了系部师生扎实的专业素养、独特的创意理念和精湛的技艺水平。学校将通过“山东手造·齐品淄博”城市礼物创意设计等相关比赛为契机,以更优秀的创意产品更好地赋能新时代社会主义现代化强省建设。

责任编辑:滕恣卉