致敬新中国成立75周年——山东轻工职业学院艺术设计系党总支师生礼赞祖国

作者:艺术设计系 发布时间:2024-10-01

本站讯(通讯员 王守波 曹荔)在新中国成立75周年之际,山东轻工职业学院艺术设计系党总支师生设计制作主题版画、陶瓷、书法等多种形式的作品,用专业表达深切的爱国情怀。

(《开国大典》   作者:李莹)

主题版画作品共计22幅,分“睡狮已醒”“春风化雨-改革开放”“中国梦-新时代时期”“继往开来”四个部分,选取具有代表性的事件制版,生动地再现了新中国成立以来的辉煌历程,每一幅作品都凝聚着师生的心血和对祖国的热爱。

(《传承红色基因》指导教师:任芳)

陶瓷文化,作为中华大地上一颗璀璨的明珠,承载着深厚的文化底蕴与民族智慧,生动而鲜明地展现了中华优秀传统文化的博大精深与独特魅力。艺术设计系的师生们以满腔的热情与创新的思维,将陶瓷文化与现代审美相结合,致力于用这一传统艺术形式,向世界讲好中国故事,传递中华文化的独特韵味。这次艺术设计系师生们创作的陶瓷作品不仅是对新中国成立75周年的献礼之作更是对中华优秀传统文化的传承与创新。

(《水滴》 作者:曲冰)

(《隆重登场》作者:聂建民)

(《齐风》作者:聂建民)

以毛笔书写对祖国的热爱,不仅仅是一种艺术的表达,更是一种精神的寄托。系书法教师用小楷撰写爱国主义诗词,每一笔、每一划都蕴含着表达强烈的爱国情怀,每一个字都跳跃着爱国的火焰,每一句诗都激荡着爱国的情怀。

(《爱国诗词数首》长卷  作者:史锦涛)

艺术设计系党总支书记曹荔表示:“我们希望能够通过艺术形式表达爱国情怀,增强大家的爱国意识和民族自豪感。同时,也希望通过主题作品创作,激发同学们的创作热情,提高艺术水平。”

本次主题作品的设计制作,旨在激励广大师生在新时代的征程中,坚定信念,不忘初衷,铭记历史使命,为推进中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,不懈奋斗!

责任编辑:滕恣卉