表彰树先,订单培养再起航

作者:工商管理系 发布时间:2024-10-15

本站讯(通讯员 谢焕 田斐合)10月12日,山东轻工职业学院举行“德发政务”订单班奖学金颁奖典礼暨2024年度订单班宣讲会,学校党委副书记、校长袁雷,山东省德发政务服务外包有限公司总裁王桂荣出席。

“德发政务”订单班设立于2023年10月,由山东轻工职业学院工商管理系与山东省德发政务服务外包有限公司联合成立。经过一年多的教学运行,校企双方从专业成绩、职业技能、素养表现等方面对订单班学生进行综合评价,28名优秀学子获得了“德发政务”订单班奖学金。公司总裁王桂荣代表企业对同学们表示祝贺,并希望同学们在今后的学习和工作中继续努力,早日成为一名合格的政务服务工作人员。随后,企业面向2024级新生开展了订单班宣讲。

学校历来重视订单班的人才培养工作,立足育人使命与企业需求,提出一个专业一个订单班的发展规划。订单班通过精准对接企业需求,实现人才量身定制,提升人才培养的适应性和针对性,助力学生提前适应企业,实现学习就业无缝对接。在产业转型升级的背景下,订单班更助力区域经济发展,推动产教深度融合,为地方发展注入新活力,实现政、校、行、企多方共赢。

下一步,学校将进一步立足区域经济发展需求,持续推进订单班人才培养模式改革。同时,加强订单班教学管理,通过校企双方资源共享、人才共育,在教材、课程资源、师资队伍、技能竞赛、标准建设等各方面取得更多丰硕成果。

责任编辑:滕恣卉