常州纺织服装职业技术学院来校交流调研

作者:党政办公室 发布时间:2024-10-16

本站讯(通讯员 姜兴国 徐佳泽)10月15日上午,常州纺织服装职业技术学院党委副书记、校长洪霄一行到我校交流调研。学校党委副书记、校长袁雷,党委副书记唐勋,有关处室负责同志参加活动。

洪霄一行先后到时尚创意中心、1960大学生创新创业中心、丝绸艺术中心、智慧校园服务中心等地进行了实地调研,在时尚创意中心,洪霄参观了丝绸纺织服装全链路数字化展厅、服装面料数字中心、3D虚拟试衣中心等教学场所,详细了解以数字形式呈现的面料,观看了人体数据测量、二维纸样设计、3D服装建模、成品展示的整个过程,沉浸式体验了通过虚拟现实技术创建的数字化购物环境。

1960大学生创新创业中心,洪霄一行参观了青悠坊、丝之韵、素履坊、轻悦·淄博好品等店铺,了解了国潮文创产品、服装高级定制中的各项手工技艺,以及学校在数字化转型、电商运营等方面的工作开展情况。在丝绸艺术中心,洪霄观看了数字印花全过程,对服装CAD设计、数字印花等特色课程进行了详细了解。在智慧校园服务中心,洪霄调研了“阳光小青”一站式服务平台、智慧校园数字化平台建设等方面的经验做法。

在随后召开的座谈会上,袁雷介绍了学校办学历史、专业特色、“三步走”发展战略、“阳光小青”平台建设等情况。洪霄对我校近年来发展建设取得的成绩给予了高度评价,他表示学校在学生管理、智慧校园数字化建设等方面的宝贵经验具有很好的借鉴意义。双方围绕“十五五”规划前期研究、产教融合、教学研究、科研等方面工作展开深入交流。

通过此次交流学习,两校增进了相互了解,交流了工作经验,拓宽了工作视野。下一步,双方将以此为契机,进一步加强交流,深化合作,共谋发展。

责任编辑:滕恣卉