您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

山轻院学子不一样的国庆节

作者:工商管理系 发布时间:2024-10-08

本站讯(通讯员 杜孟璞)国庆七天假期已经结束,这不仅仅是祖国母亲的生日,更是山轻院学子们自我探索,陶冶情操的宝贵时刻!在这个小长假里,让我们看看山东轻工职业学院的学生都在干什么吧!

研有所思·践有所获

山轻院工商管理系的学子们,怀揣热忱,目光坚定,携手三水源,共绘乡村旅游新图景。穿梭古建间,探寻文化韵;《星愿祈福》实景秀,识与艺交融。晨曦到夜幕,汗水洒排练场,56个民族舞,关雎台上祈福,学生们将课堂所学,化作实景中的精彩瞬间,为景区添彩,为观众带来心灵的震撼。

览好河山·畅游美景

研学旅行管理与服务专业的同学通过假期游览祖国大好河山,探索研学的奥秘。

烟火常在,绚烂于夜空间

心向往之,追寻热情与梦想

穿梭古建,延展历史脉络

研有所思,山河星光璀璨

旅有所感,感悟风景哲理

行有所成,成就不凡旅程

华裳流年·汉风古韵

在国庆节来临之际,山东轻工职业学院工商管理系“星火”志愿服务队前往淄博陶瓷琉璃博物馆开展“华裳流年 汉风古韵”—汉服秀文化公益活动,为前来观看的游客奉上了一份丰富多彩的文化大餐。

山轻院学子展华夏民族礼仪之大、服章之美

罗衣何飘飘,轻裾随风还

中华文化,博大精深

穿越千年,熠熠生辉

中华传统文化焕发新时代生机

红色文化·传承不朽

红色故事传承红色精神,同学们积极参与,用青春的声音讲述红色故事,传承红色基因。活动现场,气氛庄重而热烈,从狼牙山五壮士的英勇无畏,到董存瑞舍身炸碉堡的壮烈之举,再到赵一曼的坚贞不屈……每一个故事都仿佛把大家带回到了那个战火纷飞、英雄辈出的年代。

青春之声讲述红色故事

青春之我传承红色基因