您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

学校开展“普法进校园”主题教育活动

作者:健康管理系 发布时间:2024-10-12

本站讯(通讯员 王海婷)为进一步落实学校关于依法治校工作部署要求,有效增强师生法律意识和安全防范意识。10月10日,我校健康管理系开展“普法进校园”活动。本次讲座特邀淄博市人民检察院第七检察部副主任、四级高级检察官王翠玉,北京市盈科(淄博)律师事务所监事会主任王玉清作为主讲嘉宾,学校党委委员、党委宣传部部长夏文燕,淄博市教育局思政科科长张新明出席活动。健康管理系党总支书记刘扬主持活动,健康管理系师生代表400余人参加活动。

讲座中,王翠玉检察官详细剖析了未成年人犯罪的成因、特点及预防措施,通过真实案例让同学们深刻认识到法律的严肃性。在女大学生职场权益保护部分,王玉清主任针对就业过程中可能遇到的性别歧视、劳动报酬不合理、职场性骚扰等问题进行讲解,并传授了实用的法律维权途径。

同学们认真学习思考,活动现场气氛热烈。本次讲座旨在增强学生法律意识,尤其是帮助女大学生了解自身权益与保护方法,同时引导学生远离犯罪。学校将开展系列活动,营造良好法律知识学习环境。

此次活动不仅丰富了学生的法律知识,更提高了他们运用法律武器保护自己的能力,受到师生的一致好评,为构建和谐校园、法治校园起到积极推动作用。

责任编辑:滕恣卉