学校顺利承办2024年度秋季自主就业退役军人适应性培训班

作者:国际合作交流中心 发布时间:2024-10-01

本站讯(通讯员 李靖远)9月29日,由周村区退役军人事务局、文昌湖区地方事业局主办,我校承办的2024年度秋季自主就业退役军人适应性培训顺利开班,85名学员参加了此次培训。周村区退役军人事务局党组书记、局长贾宣贵,党组成员、副局长袁春,文昌湖区地方事业局党组成员、二级主任科员于兴华,学校党委委员、副校长李志刚及继续教育学院等相关部门人员出席培训开班仪式。

开班仪式

开班仪式上,李志刚首先向光荣返乡的退役军人表示祝贺和欢迎,并介绍了本次培训的课程内容设置和服务保障措施。贾宣贵为各位参训学员上“退役军人返乡第一课”,介绍了近年来周村区和文昌湖区产业经济发展优势,表达了对退役军人继续秉持部队优良作风,争做家乡建设排头兵的期许。

授课现场

此次培训通过线上学习+线下授课+专场招聘会的方式进行,课程涵盖思想政治、就业创业、安全保密、法律法规、职业技能等多个领域,邀请了淄博数字经济港直播基地、中大健身、曹操出行、碧桂园生活服务集团股份有限公司等多家企业来校宣讲,为退役军人搭建了良好的就业平台。学员代表樊奕辰表示:“此次适应性培训如同一场及时雨,为我们搭建了从部队到地方的桥梁,在今后的工作和生活中,我们将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志踏上新的征程。”

近年来,我校与周村区和文昌湖区退役军人事务部门紧密协作,成功承办退役军人适应性培训7次,共计328人次,取得了显著成效,为帮助退役军人了解就业形势,顺利转变角色,明确职业方向做出了积极贡献。

责任编辑:滕恣卉