我校在淄博市第三十七次社会科学优秀成果等级评定中荣获佳绩

作者:科研处 发布时间:2024-10-14

本站讯(通讯员 范晓雪)近日,淄博市社会科学优秀成果等级评定委员会发布《关于公布淄博市第三十七次社会科学优秀成果等级评定结果的通知》,我校获一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,与往年同类成果评定相比,在获奖等次、获奖数量上均显著提高。

学校高度重视本次淄博市社会科学优秀成果等级评定申报工作,经过成果遴选、材料准备等工作,最终推荐10项社会科学研究成果参加本次淄博市社会科学优秀成果等级评定。经市评定委员会会议审核评定,我校7项报送成果获奖,其中《把专业建在产业链上——山东轻工职业学院产教融合工作观察》《跨文化外语教学实践研究》获得一等奖。

学校在社会科学相关工作开展过程中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力推进产教融合、科教融汇,精准对接地方经济社会发展需要,积极组织开展各类社会科学理论研究和实践调查研究工作,在乡村振兴、经济转型、生态文明、文化传承等领域取得了一定的研究成果,多次获得省市领导肯定性批示,为推动我校科研工作高质量发展奠定了坚实基础。

责任编辑:滕恣卉