您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

路见危急伸援手,健康学子显担当——健康管理系李帅、李加辉助人事迹侧记

作者:健康管理系 发布时间:2024-09-29

本站讯(通讯员 王海婷)以青春之名,行好事之举,大学生善举如星闪耀。健康管理系2024级药品生产技术专业李帅、李加辉同学,用行动诠释爱与担当,传递温暖正能量。

“爷爷这是怎么了,需要我们怎么做?”“小伙子,快来帮我把他扶起来,快来帮帮我!”9月25日早10:30,李帅及李加辉同学外出就医,行至胜利社区附近时,见一位爷爷摔倒在路边,无法动弹,与其同行的奶奶焦急万分,想要将其扶起却也无济于事。李帅及李加辉同学毫不犹豫地伸出援手,将其扶起,用自己的身体支撑着他,细心询问他们的身体状况。两位同学一直守护着老人,直到其恢复意识。在确认老人并无大碍后,两位同学才帮忙收拾好散落在地上的物品,护送他们回家。

“今天幸好有你们两个小伙子,否则后果真不敢想,真的太谢谢你们了!我是一位退伍军人,看到你们年轻人如此优秀,敢担当敢作为,我就放心了。”9月25日下午,两位老人专程前往山东轻工职业学院健康管理系感谢李帅、李加辉同学,肯定我校在学生思想道德培育和价值观塑造方面的努力与成绩。彰显出我校在人才培养方面的显著成效,真正做到了全面发展、因材施教。

让我们向李帅、李加辉同学学习,努力践行勇敢、善良、担当的优良品质,始终保持一颗关爱他人的心,勇于承担起自己作为一名青年大学生的社会责任。

搀扶、倚靠、陪伴......李帅、李加辉同学用实际行动诠释了新时代大学生的担当,展现了轻院学子的高尚品德。

责任编辑:滕恣卉